Rambler's Top100














Опросы



















Сезон продажи оружия Ирану открыт? | Фото:19.10 15:52   MIGnews.com

Сезон продажи оружия Ирану открыт?

Прекращение в воскресенье эмбарго ООН на продажу обычных вооружений Ирану является «серьезной угрозой для региональной и международной стабильности», заявили аналитики Arab News.

Срок действия запрета на поставки оружия истек в соответствии с положениями резолюции ООН, которая подтвердила Совместный всеобъемлющий план действий, соглашение 2015 года между Тегераном и мировыми державами о сдерживании ядерной программы Ирана в обмен на ослабление санкций.

Теперь Иран утверждает, что может покупать оружие в России, Китае и других странах.

Тем не менее госсекретарь США Майк Помпео в своем заявлении в воскресенье настаивал на том, что продажа оружия Ирану по-прежнему будет нарушать резолюции ООН и приведет к санкциям.

«США готовы использовать свои внутренние власти для введения санкций в отношении любого физического или юридического лица, которое вносит существенный вклад в поставку, продажу или передачу обычных вооружений в Иран или из Ирана», - сказал Помпео.

Каждая страна, которая стремится к миру и стабильности на Ближнем Востоке, и поддерживает борьбу с терроризмом, должна воздерживаться от любых сделок с Ираном, -считает госсекретарь.

Отметим, что в течение последних 10 лет страны воздерживались от продажи оружия Ирану в соответствии с различными мерами ООН.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook