Rambler's Top100











Опросы



















Швейцарский эксперт возглавит БАПОР | Фото:19.03 12:30   MIGnews.com

Швейцарский эксперт возглавит БАПОР

Генеральный секретарь Антонио Гутерриш заявил в среду, что швейцарский эксперт по гуманитарной помощи Филипп Лаззарини назначен главой агентства ООН, ответственного за оказание помощи палестинским беженцам,-сообщает AFP.

Гутерриш рекомендовал Лаззарини возглавить Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в начале этого месяца.

«Г-н Лаззарини родился в 1964 году. Он обладает более чем тридцатилетним опытом в области гуманитарной помощи и международной координации в конфликтных и постконфликтных районах», - говорится в заявлении ООН.

Лаззарини координировал работу Организации Объединенных Наций в Ливане в течение последних пяти лет.
Его карьера привела его в Сомали, Ирак, Анголу и на территорию ПА.

Он также занимал должности в Международном комитете Красного Креста (МККК) в Африке, на Балканах и на Ближнем Востоке.

Лаззарини сменяет другого гражданина Швейцарии Пьера Крахенбюля, который был вынужден уйти в отставку в ноябре 2019 года из-за обвинений в ненадлежащем управлении.

Основанное в 1949 году, БАПОР управляет школами и предоставляет гуманитарную помощь миллионам палестинских беженцев в Иордании, Ливане, Сирии и на территории ПА территориях.

В нем работают 30 000 человек, в основном палестинцы, а годовой бюджет составляет 925 млн доллров США. В декабре его мандат был продлен до 2023 года.

Соединенные Штаты и Израиль выступают против агентства, утверждая, что его существование в нынешнем виде более не является оправданным. В частности, они выступают против правил, в соответствии с которыми палестинцы могут передавать статус беженца своим детям.

Соединенные Штаты в 2018 году приостановили свой ежегодный взнос в размере 300 млн долларов США в БАПОР.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook