Rambler's Top100











Опросы



















Наркотики `на службе` терроризма | Фото:10.08 12:05   MIGnews.com

Наркотики "на службе" терроризма

Как сообщают СМИ, Иран и его самые верные союзники, сирийский режим и «Хизбалла», активизируют свою деятельность по незаконному обороту наркотиков, охватывающему несколько континентов.

Так, ливанец Гассан Диаб в прошлом месяце был экстрадирован с Кипра в США по обвинению в отмывании денег, полученных от продажи наркотиков, для ливанской террористической группировки «Хизбалла».

Аналитики отмечают, что Иран и его союзники испытывают серьезное финансовое давление из-за напряженных санкций США, наложенных на Тегеран. Санкции заставили Иран сократить финансирование своих ополченцев в Сирии. Сообщается, что иранские боевики не получают зарплату и льготы, что крайне затрудняет им продолжение боевых действий и дестабилизацию региона.

В такой ситуации, доходы от незаконного оборота наркотиков могут стать значительным стимулом для "Хизбаллы", сирийского режима и Ирана.

Напомним, что роли "Хизбаллы" и Ирана, в частности Корпуса стражей исламской революции, в контрабанде наркотиков сформировались еще к началу 1980-х годов.

Надо отметить, что Иран также расширяет сотрудничество с латиноамериканскими наркокартелями. Это не только помогает Тегерану и «Хизбалле» обойти глобальные санкции и получить доход, но также дает возможность иранскому режиму проникнуть в США и создать угрозу для США, которые считаются его врагом №1.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook