Rambler's Top100











Опросы



















Ливия: агрессоры не заслуживают пощады | Фото:05.08 13:36   MIGnews.com

Ливия: агрессоры не заслуживают пощады

В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией (ЛНА) под командованием Халифа Хафтара, которая сотрудничает с заседающим на востоке парламентом.

При этом, ПНС поддерживает Турция, а ЛНА – Египет.

На днях президент Турции Эрдоган подтвердил, что информационная и оперативная поддержка, предоставляемая турецкой разведывательной службой в Ливии, изменила правила игры и способствовала остановке наступления сил Хафтара, сообщает Аль-Джазира.

Отметим, что еще в начале года Эрдоган пригрозил, что он преподаст Хафтару и его союзникам «урок, которого они заслуживают», если он возобновит свои нападения на поддерживаемое ООН правительство национального согласия (ГНА) в Триполи.

В ответ Халифа Хафтар напал на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и обвинил его в руководстве колониальным проектом, основанном на грабежах, убийствах и голоде.

В своей статье, опубликованной в Facebook, Хафтар сказал: «Мы не принимаем отсталого турка, чтобы снова управлять нами, нам не нравится видеть турка, идущего перед нашими героями».

Хафтар подчеркнул, что он стремился поднять боевой дух своих бойцов после поражений, которые они понесли на западе страны, что они не должны проявлять милосердие к тем, кого он назвал агрессорами, «потому что они не заслуживают пощады». ,.

Хафтар сказал, что турки оставались в Ливии в течение 300 лет, в течение которых ливийцы страдали от убийств и грабежей, добавив, что ливийцы больше не будут принимать колониализм.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook