Иран намерен бойкотировать саммит ОПЕК


Иран намерен бойкотировать саммит ОПЕК

Иран заявил, что будет бойкотировать встречу между членами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, в Катаре, поскольку он не согласен с целью заморозить добычу нефти на уровне января. Отметим, что встреча должна состояться в воскресенье, 17 апреля.

"Мы говорили некоторым членам ОПЕК и не входящим в ОПЕК государствам, как Россия, что они должны принять реальность возвращения Ирана на нефтяной рынок", - заявил министр нефтяной промышленности Биджан Намдар Зангане.

"Если Иран заморозит добычу нефти на уровне февраля, это будет означать, что он не сможет выиграть от отмены санкций", - цитирует информационное агентство SHANA иранского министра.

Страны - члены ОПЕК встретятся, чтобы согласовать заморозку нефтяных цен на уровне января. Это необходимо, чтобы избежать сокращения предложения на мировом рынке.

Ранее Иран уже заявлял о неготовности присоединиться к инициативе стран ОПЕК.

Ливия также не будет участвовать во встрече производителей нефти в Катаре, которая запланирована на 17 апреля. Представитель Ливии заявил, что страна планирует нарастить производство нефти, как только ей позволят условия.

По сообщению источников, в Катар также не поедут представители Бразилии и Аргентины. Тем не менее руководство ОПЕК считает, что присутствие 15-16 основных производителей нефти на встрече – это "неплохая цифра".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.