Rambler's Top100






Опросы
















Компания по производству каннабиса в Израиле продается | Фото:21.08 14:40   MIGnews.com

Компания по производству каннабиса в Израиле продается

Израильская компания по производству медицинского каннабиса Тикун Олам выставлена на продажу.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на сообщение Calcalist. По данным источников газеты, основатель и контролирующий акционер компании Ицхак (Цахи) Коэн ведет переговоры с рядом компаний.

Будут проданы: ферма конопли, фабрика, которая находится в процессе строительства в Назарет-Иллите, медицинская клиника и офисы в Тель-Авиве, список из 8000 клиентов, которые лечатся маслом каннабиса. Предварительная цена – 100 млн долларов.

Эта фирма стала первой компанией в Израиле, получившей лицензию Министерства здравоохранения на выращивание медицинского каннабиса для пациентов. На сегодняшний день она является крупнейшей в Израиле. Филиалы компании за рубежом, в частности в Канаде, Австралии и Греции, не будут выставляться на продажу.

Коэн решил продать фирму после того, как окружной суд Иерусалима в начале этого месяца поддержал решение Минздрава не продлевать лицензию на выращивание наркосодержащих растений, если Коэн не перестанет быть контролирующим акционером и уменьшит свою 70%-ю долю в компании до 5%.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook