Rambler's Top100
















Опросы

















Выплаты пособий по безработице продолжатся до июня | Фото:08.04 16:07   MIGnews.com

Выплаты пособий по безработице продолжатся до июня

Выплаты пособий по безработице продолжатся до июня 2021 года.

Такое заявление сделал министр финансов Исраэль Кац, прокомментировав отчет Центрального статистического бюро.

По данным ведомства, в первой половине марта общий уровень безработицы составил 12,7% (526 тысяч человек), что на 2,8% ниже, чем во второй половине февраля.

"Проводимая правительством политика в сфере трудовой занятости в период эпидемии коронавируса оправдала себя. Программа помощи "Финансово-страховочная сеть", включающая, в том числе, выплаты пособий по безработице гражданам, отправленным в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ), спасла от нищеты более миллиона безработных и помогла им пережить трудный период", – отметил Кац.

Министр напомнил, что программа помощи реализуется наряду с деятельностью, направленной на возобновление полноценной работы народного хозяйства, а также стимулирования бизнес-предприятий к возвращению на работу своих сотрудников.

"Выплаты пособий по безработице для граждан, находящихся в неоплачиваемом отпуске (ХАЛАТ) продолжатся до июня 2021 года - без снижения суммы выплат на 10%, как это было предусмотрено ранее (учитывая отсутствие полных данных по безработице). Я уже отдал соответствующее распоряжение. Минфин проводит совещания, чтобы сформулировать политику в сфере трудоустройства на вторую половину 2021 года", – резюмировал Кац.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook