Один из самых известных режиссеров США покончил с собой

Известный американский режиссер Тони Скотт, снявший несколько десятков фильмов, ставших хитами современного кинематографа, покончил с собой, бросившись с моста Винсента Томаса в пригороде Лос-Анджелесе.

Это произошло в воскресенье, 19 августа, около 12:30 ночи. Один из очевидцев рассказал, что 68-летний Скотт сделал это без малейших колебаний, просто перелез через ограждение и спрыгнул вниз.

Приехавшие по вызову сотрудники службы 911 и водолазы с помощью сонара искали тело Скотта до самого утра, извлечь его из воды удалось только в 4:30 по местному времени.

Как сообщает агентство CNN, Скотт оставил в припаркованной поблизости машине записку с контактной информацией, а позже в его офисе нашли предсмертную записку. Ее содержание пока не разглашается.

Тони Скотт, младший брат режиссера Ридли Скотта, снявшего "Чужих", стал знаменит в 1986 году, после выхода на экраны фильма "Лучший стрелок" (Top Gun) c молодым Томом Крузом. На его счету более десятка фильмов, завоевавших популярность во всем мире: "Полицейский из Беверли Хиллз-2" (Beverly Hills Cop II), "Месть" (Revenge), "Дни грома"(Days of Thunder), "Последний бойскаут"(The Last Boy Scout), "Настоящая любовь" (True Romance) по сценарию Квентина Тарантино, "Багровый прилив" (Crimson Tide), "Враг государства"(Enemy of the State), "Шпионские игры" (Spy Game), "Домино" (Domino), "Неуправляемый" (Unstoppable).

В его фильмах снимались лучшие актеры Голливуда, звезды первой величины: Роберт Де Ниро, Том Круз, Брэд Питт, Эдди Мерфи, Брюс Уиллис, Уилл Смит, Дензел Вашингтон, Микки Рурк, Джон Траволта, Кевин Костнер, Вэл Килмэр, Уэсли Снайпс, Энтони Куин, Кристиан Слейтер, Николь Кидман, Кира Найтли, Патрисия Аркетт и Сьюзен Сарандон.

Скотт был трижды женат, от третьего брака с актрисой Донной Уилсон Скотт имеет двух детей: Фрэнка и Макса. Его племянники (дети Ридли Скотта) — режиссеры Джейк Скотт и Джордан Скотт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.