Картина кисти Черчилля продана за 2,3 млн евро


Картина кисти Черчилля продана за 2,3 млн евро

Полотно работы бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля была продана на аукционе за 2,3 млн евро.

На картине «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле» изображен сад дома в графстве Кент, в котором жил Черчилль. Работа была написана в 1932 году.

Картина была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне после смерти дочери Черчилля Мэри Соамс.

На предыдущих аукционах максимальная цена за картины, написанные Черчиллем, достигала 1,28 млн евро, сообщает BBC News.

В коллекции леди Мэри Соамс, младшей дочери бывшего премьера, находилось 15 картин кисти отца. Общая сумма, полученная после распродажи коллекции на аукционе, составила более 19,1 млн евро.

В каталоге аукциона говорится, что «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле», безусловно, «является шедевром Черчилля этого десятилетия» и «ярким проявлением таланта художника в его лучшей форме».

Начальная цена картины оценивалась между 510 000 и 765 000 евро.

Другая картина бывшего премьера, «Гобелены Блэнема», была продана за 1 млн, а набросок гавани в Каннах ушел за 920 500 евро.

Среди других вещей Черчилля, проданных на аукционе в четверг, – красная папка для документов, которой он пользовался на посту министра колоний в 1921-22 годах. Она ушла с молотка за 201 000 евро, при начальной цене 6-9 тыс. евро.

Сэр Уинстон Черчилль был премьер-министром Британии во время Второй мировой войны. Он умер в 1965 году. Мэри Соамс, была последней живущей прямой наследницей Черчилля. Она умерла в июне в возрасте 91 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.