Символ второй интифады: им нечего терять


Символ второй интифады: им нечего терять

Если создать общую картину по заключенным, то можно сказать одним предложением - это преступники, которым нечего терять. Все они были приговорены или к пожизненному заключению, или к срокам столь большим, что выйдя на свободу, некоторые бы оказались уже в беспомощном возрасте.

“Исламский джихад” заявил, что выбор времени побега, а также инцидент на границе с сектором Газа (смерть покойного Бареля Хадария Шмуэли) усугубили провал Израиля. 

ХАМАС уже вовсю насмехается над службой охраны в израильских службах, которую называют чуть ли не лучшей в мире.

45-летний Закария Забейди запечатлелся в памяти Израиля как один из символов второй интифады, а также считается ответственным за нападение на отделение "Ликуд" в Бейт-Шеане в 2002 году, в результате которого шесть человек были убиты. 

И только в 2019 году он был арестован вместе с Тареком Баргути по подозрению в причастности к терактам в районе Рамаллы.

Махмуд Арда (46 лет) из деревни Араба близ Дженина также сбежал из тюрьмы Гильбоа. Согласно источникам Исламского джихада, именно он руководил операцией по побегу, а также командовал заключенными Исламского джихада в тюрьме Гильбоа.

Также сбежал Эйхам Камамджи, 35 лет, житель деревни Дан недалеко от Дженина. Он находится в израильской тюрьме в течение 16 лет после того, как был приговорен к двум пожизненным заключениям. Камамджи похитил и убил в Рамалле Элиягу Ашери в 2006 году. Кроме этого, он планировал взорвать автобус с мирными жителями, но взорвал автомобиль, в котором было заложено около 100 кг взрывчатки.

49-летний Яаков Кадри, также из района Дженина (деревня Бир-эль-Баша), отбывал 18 лет тюремного заключения. Общее количество того, что он натворил, потянуло на два пожизненных срока.
 


Монадел Нариат был освобожден после повторного ареста по сделке Шалита, также находится среди беглецов.

Харел Давидович, близкий друг Элиягу Ашери, сказал в интервью 12 каналу:

“Это уже очень серьезно. Тюрьма в Израиле не охраняется профессионально. Все сбежавшие террористы должны быть немедленно пойманы и к ним должно быть применено более суровое наказание, чем то, что они получили. Пенитенциарная служба должна провести проверку тюрем. Получается, что террористы с кровью на руках делают то, что хотят”.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.