Из тюрьмы Гильбоа сбежали шестеро заключенных: все подробности


Из тюрьмы Гильбоа сбежали шестеро заключенных: все подробности

В ночь на понедельник, 6 сентября, шестеро заключенных сбежали из тюрьмы Гильбоа на севере Израиля через вырытый ими туннель.

По данным портала Walla, об инциденте стало известно благодаря фермерам, которые увидели беглецов и сообщили об этом в полицию. 
 

Среди сбежавших оказался бывший глава террористической организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" в Дженине Закария Зубейди. Остальные пятеро - участники палестинского "Исламского джихада".
 
На место происшествия были вызваны правоохранители. Полиция проводит розыск с помощью собак, вертолетов и беспилотников. В операции привлечены ЦАХАЛ и ШАБАК. Обстоятельства инцидента выясняются. По предварительным данным, беглецы рыли туннель не менее месяца.

По данным СМИ, все шестеро были пожизненно заключены в тюрьму в связи с нападениями на израильтян. Беглецы признаны особо опасными. Трое из них уже пытались сбежать в прошлом. По словам источника, этот инцидент стал "одним из самых серьезных" за последнее время.

Между тем, утром в Дженин была зафиксирована "праздничная стрельба" в связи с побегом заключенных. Есть предположение, что именно туда отправились беглецы. Полиция пока не предоставила каких-либо специальных указаний гражданам. На въездах в близлижащих городах были установлены блокпосты для идентификации беглецов.
  Премьер-министр Нафтали Беннет регулярно получает обновленную информацию об операции по поимке беглецов. Он назвал ситуацию крайне серьезной.

В свою очередь, высокопоставленный сотрудник службы безопасности заявил, что побег был возможен из-за “череды чрезвычайно серьезных упущений”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK