Выборы в Кнессет: тот же вид, только сбоку

Скажи, любезный читатель, если бы тебе предложили лечить хронический алкоголизм бутылкой водки в день? Или простуду купанием в проруби? Ты что бы подумал о советчике? Ты какие слова бы употребил в его адрес, и много ли в твоей речи было бы слов, приемлемых в приличном обществе?

Вот и я о том же. Сейчас у нас в стране все политики трещат как сороки: выборы, давайте выборы, только выборы. А что давайте? А что только?. Вот спикер парламента, Реувен Ривлин, из Ликуда. Во время посещения бывшего поселения Мигрон он заявил, что в ситуации, когда в мире продолжается кризис, когда страна фактические осталась без принятого на будущий год бюджета, надо срочно проводить выборы. Ривлин подчеркнул, что новая правительственная коалиция, как только она будет сколочена, должна мигом принять главный финансовый документ на следующий год.

А теперь давайте вспомним про логику. Нам объясняют, что досрочные выборы неотвратимы. Причина: коалиция не может договориться по бюджету на 2013 год. И разногласия эти, как нам говорят, носят непреодолимый характер.

Ладно, пусть так. Но ведь следующая коалиция, и не важно какими гвоздями она будет сколачиваться, станет если не зеркальным отображением коалиции нынешней, то очень и очень похожей. Все социологи и аналитики прочат правому лагерю прибавку в «весе». Три ключевые партии нынешней коалиции — Ликуд, НДИ и ШАС - скорее всего не потеряют ни одного мандата. И не исключено даже, что получат новые. И по всей вероятности, в будущей коалиции мы увидим до боли знакомые лица.

Вот нам всем и вопрос из области логики. Если коалиция( Ликуд, НДИ и ШАС плюс примкнувшие партии, особым весом не обладающие) сегодня не могут договориться по бюджету 2013 года, отчего же спикер так уверен, что они договорятся после досрочных выборов?

А ведь скорее всего Ривлин знает что говорит. То есть, договорятся как миленькие. Все то, что было неразрешимо, счастливым и волшебным способом разрешится. Бюджет примут большинством голосов. Коалиция будет утверждать, что бюджет хорош и тщательно продуман. Оппозиция будет настаивать на том, что бюджет ассоциален и не отвечает чаяниям израильского общества.
Зачем тогда проводить выборы, тратить на это увлекательное дело десятки миллионов шекелей из казны? Которая, напомню, по утверждениями министра финансов, и без того пуста?

Не проще ли принять бюджет сейчас, коли его все равно примут чуточку позже? Но не доводя дело до трат? Какие такие супер-пупер разногласия есть между тремя крупнейшими коалиционными партиями, что не могут быть разрешены как они разрешатся несколькими месяцами спустя?

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.