Личный взгляд

Процесс идет

Процесс идет

​​​​​​Сразу после принятия Кнессетом госбюджета многие комментаторы написали об этом событии так, как будто главное уже произошло.
Богач, бедняк

Богач, бедняк

Экономическая пропасть между различными слоями населения – не новость. Однако за последнее десятилетие она серьезно углубилась
Стена раздора

Стена раздора

Создается впечатление, что наши политики не знают, сколько времени у них осталось, и стараются провести как можно больше новых законов и радикальных перемен
Из двух зол

Из двух зол

Когда премьер Беннет призывает родителей: "Защитите своих детей", он на самом деле просит, чтобы мы защитили его и коалицию.
Страшнее Хизбаллы

Страшнее Хизбаллы

Трудно поверить, но когда-то фраза «криминальный теракт» вызывала у израильтян вздох облегчения. В то время не было ничего страшнее терактов на национальной почве, совершенных палестинскими шахидами и убийцами.
В чем сила слабого звена

В чем сила слабого звена

Правительство Беннета – Лапида собиралось с миру по нитке, поэтому без Ганца там обойтись не могли, тем более что он тоже принадлежит к многочисленной армии униженных и оскорбленных царем Биби.
Путь ненависти

Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.
О девизах и сюрпризах

О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.