Америка идет на сближение с Китаем

Президент Барак Обама решительно настроен "и дальше развивать добрые отношения с Китаем". Об этом говорится в заявлении, распространенном Белым домом после того, как Обама принял верительные грамоты от нового посланника Пекина в Вашингтоне.

Глава американской администрации сделал особые комментарии, приняв верительные грамоты от нового посла Китая в Соединенных Штатах, Чжан Есуя, отметил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

"В ходе встречи президент заявил о своей решимости и дальше развивать позитивные отношения с Китаем", - говорится заявлении.

"Он подтвердил нашу политику в отношении Китая и нашу поддержку усилиям, предпринимаемым Пекином и Тайпеем для уменьшения трений в районе Тайваньского пролива ", - подчеркивается в тексте документа.

Обама "также подчеркнул необходимость того, чтобы Соединенные Штаты и Китай совместно работали с международным сообществом по важнейшим глобальным проблемам нераспространения ядерного оружия и по обеспечению устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики".

Официальный Китай во вторник приветствовал обещание президента США Барака Обамы развивать позитивные отношения с КНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства