Rambler's Top100






Опросы
















Трамп готов объявить чрезвычайное положение на границе | Фото:15.02 22:15   MIGnews.com

Трамп готов объявить чрезвычайное положение на границе

Президент Дональд Трамп был готов в пятницу, 15 февраля, объявить чрезвычайное положение на границе США и Мексики. Демократы пообещали рассматривать это как неконституционную попытку финансировать стену на границе без одобрения Конгресса. Также ожидалось, что Трамп подпишет двухпартийный законопроект о государственных расходах, одобренный Конгрессом в четверг, который предотвратит очередное федеральное закрытие.

"Никакой кризис не оправдывает нарушение Конституции", - заявил в четверг сенатор-республиканец Марко Рубио, который оказался в числе не поддержавших президента.

Сенатор-республиканец Джон Корнин заявил, что у него есть опасения по поводу чрезвычайной декларации. Он сказал, что "это не будет практическим решением, потому что будет немедленно подан иск, и деньги будут, по-видимому, сведены на нет."

Пятнадцать демократов в Сенате, контролируемом республиканцами, приняли законодательство, предотвращающее перевод средств со счетов, которые Трамп, вероятно, намеревается заплатить за стену на границе.

Высокопоставленный чиновник Белого дома заявил, что администрация нашла около 7 миллиардов долларов для перераспределения на стену, в том числе 600 миллионов долларов из фонда конфискации министерства финансов, 2,5 миллиарда долларов из фонда запрета наркотиков Министерства обороны и 3,5 миллиарда долларов из бюджета военного строительства.

Эти средства покроют лишь часть предполагаемой стоимости стены в 23 миллиарда долларов, обещанной Трампом вдоль 3200-километровой границы с Мексикой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook