Rambler's Top100














Опросы



















Оман не комментирует свои перспективы | Фото:14.09 18:37   MIGnews.com

Оман не комментирует свои перспективы сделки с Израилем

Оман приветствует решение Бахрейна о нормализации отношений с Израилем и надеется, что это будет способствовать израильско-палестинскому миру, сообщили государственные СМИ Омана в воскресенье. Как известно, Бахрейн в пятницу стал второй страной Персидского залива, которая нормализовала отношения с Израилем после того, как Объединенные Арабские Эмираты заявили о своем намерении сделать это месяц назад, что отчасти было вызвано общими опасениями по поводу Ирана.



Отметим, что министр разведки Израиля заявил через несколько дней после объявления о соглашении между ОАЭ и Израилем 13 августа, что Оман также может официально оформить отношения с его страной. Оман приветствовал решения ОАЭ и Бахрейна, но не прокомментировал свои собственные перспективы нормализации отношений.


Напомним, что в 2018 году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил Оман и обсудил мирные инициативы на Ближнем Востоке с тогдашним лидером Омана Султаном Кабусом.


В неспокойном регионе Оман сохраняет нейтралитет. Он поддерживает дружеские отношения с рядом региональных игроков, включая заклятых врагов США и Иран.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook