Rambler's Top100














Опросы



















Иран строит новый ядерный объект | Фото:08.09 18:56   MIGnews.com

Иран строит новый ядерный объект

Иран начал строительство цеха в «сердце гор» недалеко от своего ядерного объекта в Натанзе для производства усовершенствованных центрифуг, заявил во вторник глава ядерной службы Ирана,- сообщает Israel Hayom.

Он призван заменить производственный цех на объекте, пострадавшем в результате пожара в июле. Иран заявил тогда, что пожар был результатом диверсии и причинил значительный ущерб, который может замедлить разработку усовершенствованных центрифуг для обогащения урана.

«Было решено установить более современный, более широкий и всесторонний зал во всех измерениях в самом сердце горы недалеко от Натанза. Конечно, работа началась», - сказал Али Акбар Салехи, сообщает государственное телевидение.

Пожар в Натанзе, согласно ближневосточному источнику, процитированному вскоре после этого в The New York Times , предположительно был осуществлен с использованием взрывчатки. 

Наблюдатели считают, что это могло отбросить ядерную программу Ирана на целых два года назад, потому что оно было нацелено на участок объекта, который использовался для калибровки новых центрифуг.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Сейед Аббас Мусави предупредил, что любая страна, признанная виновной в взрыве, должна ожидать решительного ответного удара со стороны Ирана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook