Rambler's Top100

Муфтий Дамаска убит в результате теракта

Муфтий Дамаска убит в результате теракта | Фото:


Шейх Мухаммад Аднан аль-Афиуни, старший мусульманский муфтий-суннит провинции Дамаск, вчера был убит в результате взрыва бомбы на обочине дороги, который, как полагают, был целенаправленным убийством.

Это произошло в городе Кудсая к западу от сирийской столицы. Первоначально сообщалось, что муфтий был ранен, но вскоре он был объявлен мертвым.

Напомним, что Афиуни был близок к президенту Башару аль-Асаду и был ключевой фигурой в переговорах о примирении между правительством и оппозиционными группами. В прошлом году 66-летний священнослужитель был назначен Асадом главой недавно созданного Исламского центра борьбы с экстремизмом «Аш-Шам».

Отметим, что согласно базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), «Аль-Афиуни был одним из самых видных священнослужителей, близких к сирийскому президенту Башару аль-Асаду. Он сыграл ключевую роль в заключении и осуществлении урегулирования. соглашения, которые правительство заключило с оппозиционными и воюющими группировками в сельской местности столицы».

Шейх Аль-Афиуни, родившийся в 1954 году в Дамаске, занял пост муфтия Дамаска и его региона в 2013 году в разгар сирийского восстания переросшего в гражданскую войну.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com