Rambler's Top100

Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая

Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая | Фото:


Социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт посольства Китая в Соединенных Штатах Америки из-за публикации про уйгуров.

В сообщении на странице дипучреждения от 7 января было сказано, что, благодаря политике китайских властей, женщины в регионе Синьцзян перестали быть "машинами по производству детей".

В подтверждение приводилась статья в газете China Daily. Не прошло и суток, как Twitter скрыл это сообщение. В аккаунте @ChineseEmbinUS не было новых сообщений с 9 января.

"Мы предприняли действия в отношении твита за нарушение нашей политики против дегуманизации, которая гласит следующее: мы запрещаем дегуманизацию людей по признаку вероисповедания, касты, возраста, инвалидности, тяжелого заболевания, государственного происхождения, расы или этничности", – сказал представитель компании агентству Reuters.

Заморозка аккаунта посольства в Twitter произошла на следующий день после того, как администрация Дональда Трампа в последние часы своей работы обвинила Китай в совершении геноцида в Синьцзяне.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com