Зеленский про Бабий Яр и Холокост: это предупреждение


Зеленский про Бабий Яр и Холокост: это предупреждение

Президент Украины Владимир Зеленский 29 сентября почтил память жертв Холокоста в Киеве, в день памяти расстрелов в Бабьем Яру.

В украинской столице устроили мемориальное мероприятие "Марш памяти", посвященный трагедии еврейского народа.

"Память Бабьего Яра, Холокоста - это предупреждение для всего человечества о том, что идеология нетерпимости и насилия может вернуть нас в страшное прошлое, когда самое дорогое – человеческая жизнь – становилось лишь разменной монетой в руках диктаторов. Убежден, Украинский народ всегда будет единым в стремлении никогда не допускать любых проявлений вражды на расовой или национальной почве. Вечная память погибшим в Бабьем Яру и всем жертвам Второй мировой войны", – сказано в сообщении пресс-службы.

На мероприятие вышли молодежь, учащиеся нескольких школ Киева и неравнодушные граждане. Марш начался на улице Сечевых стрельцов, возле кинотеатра "Киевская Русь".

"Трагические страницы истории следует помнить не только, чтобы чтить память о погибших, но и для того, чтобы сделать выводы из прошлого и не допустить ошибок в будущем", - добавил украинский лидер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.