Украина согласовала "формулу Штайнмайера"


Украина согласовала "формулу Штайнмайера"

Президент Украины Владимир Зеленский согласовал так называемую "формулу Штайнмайера", которую во вторник, 2 октября, подписал представитель Киева в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой на заседании в Минске.

Об этом заявил сам Зеленский на брифинге в Киеве.

Он также призвал украинцев не бояться сведений, которые распространяются о содержании скандального документа.

«Мы ответили на письмо представителя ОБСЕ на переговорах в Минске Мартина Сайдика, что мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера", — заявил Зеленский.



По его словам, выборы на Донбассе будут проходить "добровольно и без применения силы", а "особый статус" регион получит уже после проведения местных выборов, которые должны будут пройти в соответствии с Конституцией Украины.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что на согласование формулы дали свое согласие представители Украины, РФ, ОБСЕ и террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.