Хасидов пустят в Украину для паломничества в Умань


Хасидов пустят в Украину для паломничества в Умань

Украина не будет в этом году ограничивать паломничество хасидов, которые ежегодно в начале сентября прибывают в Умань Черкасской области, чтобы побывать на могиле цадика Нахмана и встретить еврейский новый год (Рош ха-Шана). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

"Сейчас эпидемиологическая ситуация в Украине, высокие уровни охвата вакцинацией в мире и своевременная подготовка до этого празднования, позволяет принять паломников, кроме этого и жители Умани активно вакцинируются - особенно это касается работников гостинично-ресторанной сферы", - заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Согласно постановлению касаемо противоэпидемических мероприятий:

  • перевозчики обязаны провести температурный скрининг всех паломников и лиц, которые их сопровождают;
  • участников и работников не допускают к перевозке в случае выявления у них субфебрильной температуры, или же признаков респираторных заболеваний;
  • верующие обязаны надевать средства индивидуальной защиты в местах паломничества, или же скопления большого количества человек.

Чтобы уменьшить риски инфицирования, Минздрав Украины привлек к сотрудничеству представителей общества Красного Креста. Также для Умани было выделено около 50 тысяч экспресс-тестов, 19 тысяч антисептиков и 190 тысяч масок.

Общество Красного Креста Украины занимается привлечением волонтеров из Украины и Израиля для увеличения возможностей тестирования паломников. Также изготавливаются информационные материалы, их будут раздавать в аэропортах Украины и Умани. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?