Rambler's Top100






Опросы
















Украинское МВД может потерять 20% сотрудников | Фото: AFP18.10 09:20   MIGnews.com

Украинское МВД может потерять 20% сотрудников

Украинское Министерство внутренних дел может потерять 20 процентов своих сотрудников в результате введения нового закона о люстрации , сообщил украинский заместитель министра внутренних дел Николай Величкович. Об этом пишут РИА Новости.

"Я не исключаю, что некоторые люди будут уволены. Потому что даже сейчас мы ожидаем сокращения не менее 20% сотрудников министерства", - заявил Величкович.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что некоторые из украинских офицеров милиции решили остаться на территории так называемых самопровозглашенных республик – Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Они уволены из рядов украинского МВД и лишены пенсий.

Также Николай Величкович заявил, что 17 тысяч сотрудников министерства были уволены за нарушение присяги.

9 октября президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о проверке благонадежности чиновников.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка , закон о люстрации коснется около одного миллиона государственных служащих всех уровней, сотрудников правоохранительных органов и весь Кабинет министров.

Согласно закону, все должностные лица, подозреваемые в коррупции, а также занимавшие руководящие посты при режиме Януковича, должны быть уволены и лишены права занимать государственные должности в течение 10 лет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook