Проект: Из Ханоя в Хошимин за половину ВВП Вьетнама

Вьетнамский парламент отказался от инициированного коммунистическим правительством 56-миллиардного долларового плана по строительству скоростной железной дороги Ханой-Хошимин.

Национальная ассамблея Вьетнама, ранее безоговорочно поддерживающая предложения правящей партии, в данном случае неожиданно для внешних наблюдателей выступила против. В качестве аргумента приведена запредельная стоимость проекта.

Согласно первоначальному плану предполагалось, что высокоскоростная железная дорога общей протяженностью 1,57 тысячи километров к 2035 году свяжет вьетнамскую столицу Ханой и деловой центр юга страны Хошимин. Строительство дороги сократило бы время в пути с нынешних 30 до 6 часов.

Вьетнамские парламентарии, взявшие на себя смелость отклонить амбициозную инициативу правительства, заявили, что простые вьетнамцы не смогут позволить себе путешествие на таком экспрессе. Кроме того, на реализацию проекта уйдет около половины годового ВВП страны, указал один из депутатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.