Аэропорт Бен-Гурион могут открыть уже через 10 дней


Аэропорт Бен-Гурион могут открыть уже через 10 дней

Министр транспорта Мири Регев представит на сегодняшнем заседании кабинета коронавируса план возобновления работы международного аэропорта Бен-Гурион.

План предусматривает возобновление международных полетов даже в случае того, что меры “герметичной изоляции” останутся в силе.

Регев предлагает открыть Бен-Гурион для регулярных полетов 14 октября.

Регев предлагает сократить срок карантина для возвращающихся из-за границы до 10 дней - при условии негативного теста на коронавирус. Профессионалы выступают против этой идеи.

В середине ноября предлагается разрешить посещение Израиля бизнесменами - в случае, если к тому времени в Бен-Гурион начнет работать система тестирования на коронавирус.

План Регев сформулирован на фоне заявлений профессионального эшелона о том, что за закрытием аэропорта нет эпидимеологических оснований. Глава службы народного здравоохранения Израиля доктор Шарон Эльрай-Прайс объяснила причины ограничений на международные полеты.

Эльрай-Прайс заявила, что с эпидемиологической точки зрения, полеты опасности не представляют. Она сказала: “С эпидемиологической точки зрения, нет риска полетов. Да, пассажиры могут заразиться во время перелета, но они после приземления уходят на двухнедельный карантин”.

Эльрай-Прайс: “Основанием для ограничений стал, скорее, принцип равенства. тяжело сказать людям, что вы не можете двигаться, но те, у кого деньги есть, могут летать за границу. Решение об этих ограничениях было принято без участия министерства здравоохранения”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?