Способна ли марихуана предотвратить COVID: ответ ученых


Способна ли марихуана предотвратить COVID: ответ ученых

Два соединения, которые содержатся в конопле, могут предотвратить COVID-19.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было опубликовано в журнале Journal of Natural Products.

Исследование провели ученые из Университета штата Орегон. Они использовали марихуану, чтобы определить, способна ли та предотвратить заражение коронавирусом.

Два соединения, как выяснилось, способны были это сделать. Речь идет о каннабигероловой кислоте CBGA и каннабидиоловой кислоте CBDA.

Они способны блокировать основной путь заражения людей вирусом. Соединения, блокирующие инфекционный процесс, действуют и при других заболеваниях, таких как ВИЧ и гепатит.

"Эти каннабиноидные кислоты в изобилии содержатся в конопле. Они не являются контролируемыми веществами, такими как ТГК, психоактивный ингредиент марихуаны, и имеют хороший профиль безопасности для людей. Наше исследование показало, что соединения конопли одинаково эффективны против вариантов SARS-CoV-2, включая варианты Alfa и Вetta", – отметил ведущий автор исследования Ричард ван Бримен.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.