Шпионский скандал: глава WhatsApp призвал привлечь к ответственности NSO


Шпионский скандал: глава WhatsApp призвал привлечь к ответственности NSO

Генеральный директор компании WhatsApp Уилл Кэткарт раскрыл подробности взлома приложения в 2019 году, к которому, как считается, также причастны технологии израильской киберкомпании NSO Group. Как сообщает The Guardian, Кэткарт решился раскрыть подробности после того, как всплыл скандал с программным обеспечением Pegasus.

По словам Кэткарта, он увидел параллели между атакой на пользователей приложения в 2019 году и скандалом с Pegasus. Тогда тоже были взломаны аккаунты высокопоставленных чиновников, журналистов, а также правозащитников. 

Кэткарт поставил под сомнение утверждение NSO о том, что данные о 50 000 взломанных номеров преувеличены, заявив, что WhatsApp зафиксировал атаку против 1400 пользователей за двухнедельный период в 2019 году.

"Это говорит нам о том, что в течение длительного периода времени, в течение многолетнего периода, число людей, подвергающихся нападениям, очень велико. Вот почему мы чувствовали, что необходимо поднять тревогу", - сказал Уилл Кэткарт. 

Еще в 2019 году компания WhatsApp подала иск против NSO Group, заявив, что израильская компания несет ответственность за отправку вредоносного ПО на телефоны пользователей WhatsApp. Судебный процесс вращался вокруг того, виноваты ли клиенты NSO или сама компания.

Сейчас Кэткарт призвал правительства стран, которые пострадали от скандала, привлечь израильскую компанию к ответственности.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.