Под угрозой: бабочки-монархи попали в список исчезающих видов

Под угрозой: бабочки-монархи попали в список исчезающих видов

Один из самых популярных и узнаваемых видов бабочек - бабочки-монархи - находятся под угрозой исчезновения.

Международный союз охраны природы (МСОП) добавил бабочек в свой Красный список исчезающих видов как находящихся под угрозой исчезновения, сообщает CNN.

Каждую зиму монархи, живущие в восточной части Северной Америки, мигрируют в горы Сьерра-Мадре в Мексике, а те, кто живет в западной части, мигрируют в прибрежные районы Калифорнии. По данным МСОП, местная популяция бабочек-монархов за последнее десятилетие сократилась на 22-72%, а западная популяция сократилась на 99,9% в период с 1980-х по 2021 год.

По оценкам союза охраны природы, разрушение среды обитания и повышение температуры, вызванное климатическим кризисом, все больше угрожают бабочкам. Эти бабочки питаются листьями молочая, но засухи ограничили его рост. 

Однако, ученые утверждают, что есть надежды на спасение вида. Эксперты рекомендуют способствовать росту молочая, сохранять густые леса и сокращать использование пестицидов в ареале проживания бабочек-монарзов. 

Отмечается, что Красный список МСОП не имеет отношения к Закону США об исчезающих видах, и в настоящее время Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США не внесла бабочку-монарха в список находящихся под угрозой исчезновения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ