На границе с Газой скоро развернут лазерное оружие


На границе с Газой скоро развернут лазерное оружие


Бригадный генерал Эйяль Харель, новый глава управления планирования ЦАХАЛа, дал большое интервью деловому изданию Globes.

Интервью было посвящено многим аспектам долгосрочного военного планирования, но среди прочего, генерал говорил об использовании лазерного оружия в качестве средства противоракетной обороны.

По мнению Хареля лазерные противоракетные системы являются наиболее значительной инновацией в ЦАХАЛе и “самой большой хорошей новостью”. Лазерные системы смогут защитить Израиль даже против иранской угрозы.

Министерство обороны и компания "Эльбит" недавно окончили серию испытаний лазерной противоракетной системы. Эта система также может уничтожать беспилотники и квадрокоптеры, а также другие воздушные угрозы. 

Система будет поставлена на вооружение примерно через три года. Ее самым большим преимуществом является дешевизна - по сравнению с ПРО “Железный купол”. Лазерный перехват ракеты будет стоить несколько долларов, по сравнению с 50 тысячам у “Железного Купола”.

Генерал рассказал о том, что система находится на очень продвинутом этапе разработки: “В начале года должны пройти финальные тесты. Нам удалось достичь того, что не смог сделать никто другой в мире. Когда последние эксперименты закончатся, мы начнем серийное производство лазерных систем, и через два года поставим их на вооружение - и определенно развернем их и на границе с Газой. Следующим шагом станет снижение себестоимости лазерных наземных систем, а также создание лазерных систем воздушного базирования. В этом участвуют все основные оборонные концерны. Лазер - следующая большая вещь, это - настоящие “Звездные Войны”.

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад