Израильтяне придумали, как избавиться от птиц в аэропортах


Израильтяне придумали, как избавиться от птиц в аэропортах

41% столкновений самолетов с птицами происходит на взлетно-посадочной полосе. Подобные инциденты могут привести к трагедии. Израильская компания Excite Systems разработала систему защиты аэропортов от птиц.

Компания является одним из мировых лидеров в области автоматического распознавания чужеродных предметов на взлетно-посадочной полосе и разработке сенсоров для обеспечения безопасности на транспорте.

Решение компании для взлетно-посадочной полосы называется RunWize. Это - уникальное сочетание технологий радарного и видео-наблюдения, обработки изображений и обнаружения на малых расстояниях. Система работает на основании данных, получаемых от датчиков, размещенных вдоль взлетно-посадочной полосы.

Новинка Excite Systems будет продемонстрирована на Четвертой Международной Конференции по Проблемам Национальной и Кибер Безопасности. Конференция организовывается министерством экономики и Институтом Экспорта. Предполагается, что ее посетят сотни иностранных гостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.