Израильский прорыв: тест на коронавирус с мгновенным ответом


Израильский прорыв: тест на коронавирус с мгновенным ответом

Израильские исследователи провели в больнице Шиба Тель Ха Шомер исследование нового теста на коронавирус.

Тест разработан израильской компанией New Sight. В тесте исследуется слюна человека, и на основании анализа дается заключение о том, является ли он носителем коронавируса или нет.

В Шиба проверено около 250 человек. Точность ответов, полученных с помощью нового теста - больше 96%, что близко к точности традиционного теста PCR. Стоимость теста - менее шекеля.

В ходе теста человек полощет рот соляным раствором и потом сплевывает в пробирку. Пробирка вставляется в прибор излучающий свет и анализирующий световое отражение. Согласно результатам этого анализа прибор определяет - заражен человек коронавирусом или нет.

Профессор Эли Шварц, Директор Центра тропической Медицины в Шиба объясняет: “Прибор излучает свет  в разных диапазонах  под 20 углами на пробирку с слюной. Отражение света создает уникальную “световую подпись” вируса с определенной кривой. Это создает возможность отличить здорового человека от больного, и даже различать разные виды вирусов”. прибор способен отличать так называемый “альфа-коронавирус”, который является причиной простуд, но не приводит к тяжким последствиям.

Профессор Шварц говорит, что у прибора - огромный потенциал использования не только для определения коронавируса, но для любого другого вируса. Стоимость самого прибора составляет около 200 долларов, стоимость каждого теста - 85 агорот.

Также сообщается о другой новейшей израильской разработке в диагностировании коронавируса.

Речь идет о возможности проведения теста на коронавирус за 30 секунд. Стоимость части тестов составит 12-15 шекелей.

Подполковник Янив Меирман, заместитель начальника управления разработки вооружений и инфраструктуры министерства обороны Израиля говорит: “Если нам удастся добиться создания зрелой технологии - речь идет о драматическом изменении для Израиля и для всего мира”.

Меирман говорит: “У нас есть несколько протестированных приложений, позволяющих делать тест на коронавирус за 30-40 секунд- и вы знаете, кто здоров, кто болен. Есть также еще одно приложение, с помощью которого можно тестироваться, без всякого специального оборудования дома и в течение 20 минут получить ответ. Я думаю, что нам необходима подобная дупликация технологий - с тем, чтобы людей могли тестировать на входах в моллы, аэропорты, спортивные комплексы”.

Меирман продолжил: “У нас есть две технологии быстрых тестов. Для одной необходим прибор, подобный тому, которым полицейские пользуются для определения уровня алкоголя в крови. Вторая основывается на взятии мазка из под языка”.

На вопрос, каков уровень точности тестов, подполковник ответил: “Мы в настоящий момент находимся на стадии разработки и исследований, и разработке клинической фазы, поэтому трудно сказать с определенностью. Наша цель - уровень точности более 90%. Это выше, чем у существующих PCR тестов”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.