Украинцам в Израиле будут платить пенсии


Украинцам в Израиле будут платить пенсии

Гражданам Украины, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль, будут выплачиваться пенсии. В этом президент Владимир Зеленский заверил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, говорится в ответе пресс-службы президента Украины на запрос агентства Интерфакс-Украина.

"Президент Владимир Зеленский заверил Нетаньяху, что Украина не отказывается от этой договоренности. Глава Украинского государства пообещал способствовать тому, чтобы после парламентских выборов новый Кабинет Министров начал процесс подготовки ратификации документа и этот вопрос был рассмотрен Верховной Радой", – говорится в ответе.

В пресс-службе Офиса президента подчеркнули, что вопрос о пенсионном обеспечении жителей Израиля с украинским происхождением подняла именно израильская сторона.

Украина и Израиль подписали соглашение о социальном обеспечении граждан обоих государств в сентябре 2012 года в Нью-Йорке. Документ был подписан министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?