Rambler's Top100
















Опросы

















Бар-мицва для собак. Клип партии Яадут А-Тора 03.03 12:30   MIGnews.com

Бар-мицва для собак. Клип партии Яадут А-Тора

Партия Яадут А-Тора решила, что скандала, разгоревшегося вокруг заявления главы ее фракции в Кнессете Ицхака Пиндроса, назвавшего девушек, прошедших гиюр в армии, “шиксами”, недостаточно - и выпустила новый предвыборный клип, оскорбивший многих.



В клипе показана собачка, проходящая обряд “бар-мицва”, собаки с тфилин и талит - намек на отношение харедим к реформистским и консервативным раввинам, которые, с точки зрения ультраортодоксов, готовы обратить в иудаизм кого угодно. Видеоряд сопровождается подписями - “По мнению БАГАЦа, это тоже - евреи, его бабушка была раввином, он точно - еврей!”, “Только Яадут А-Тора сохранит иудаизм”, “Евреи прежде всего! Это - наше величие! Это - наша гордость!”

Видео, по всей видимости, отсылает зрителя к церемониям “бар-мицва” для собак, которые иногда устраивают представители реформаторского крыла в США - но без использования еврейских символов и не в синагогах. Среди прочих, подобный “обряд” устроил глава канцелярии президента Джо Байдена Рон Кляйн.

Израильская Антидиффамационная Лига резко осудила клип, назвав его “шокирующим” и “разжигающим ненависть к миллионам евреев”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook