ООН представила проект резолюции по Крыму


ООН представила проект резолюции по Крыму

Проект резолюции Генассамблеи ООН, объявляющей недействительным недавний референдум в Крыму о воссоединении с Россией, распространен в штаб-квартире Всемирной организации.

Автором проекта стала Украина, а соавторами Коста-Рика, Ботсвана, Катар, Канада и Польша. Голосование по этому документу намечено на сессии Генассамблеи ООН 27 марта.

Дипломаты в штаб-квартире ООН сообщили, что в новом проекте, распространенном среди 193 стран ООН, говорится, что референдум "не может служить основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополь".

В случае одобрения Генассамблеей резолюция не будет носить обязывающего характера в отличие от постановлений, принимаемых Советом Безопасности ООН.

В проекте резолюции Генассамблеи, в котором конкретно Россия не упоминается, говорится, что ассамблея "призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любые изменения статуса" Крыма и Севастополя.

В постпредстве Украины при ООН отмечают, что резолюция наберет, по меньшей мере, 130 голосов.

Ранее Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН, объявляющую плебисцит в Крыму "не имеющим юридической силы".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.