Налоговая требует у Ольмерта миллион шекелей


Налоговая требует у Ольмерта миллион шекелей

Налоговая служба предъявила требование Эхуду Ольмерту. От бывшего премьер-министра требуют уплатить миллион шекелей, как налог на пожертвование, которое он получил для финансирование своего судебного процесса, который он проиграл.

Эхуд Ольмерт утверждает, что финансовый подарок сделали его друзья, а потому тут не может быть и речи о налогах. Однако налоговая подозревает, что далеко не все средства можно рассматривать, как подарки. Должностные лица усмотрели в некоторых суммах предположение того, что Ольмерт может вернуться на свой пост.

За время, пока Ольмерт сидел, сумма “даров” обросла процентами. Ожидается, что бывший премьер подаст протест.

Как сообщает издание ICE, в течении всего судебного процесса Ольмерт получал множество денежных переводов не только от состоятельных людей Израиля, но также и из-за границы. 

Большая часть пожертвований шла на трастовый счет, управляемый адвокатом Ольмерта Эли Зохаром. От донатов требовалось заявить адвокату Пини Рубину, что пожертвования были сделаны на их собственные деньги и предназначались исключительно для финансирования правовой защиты.

По словам Гиди Вайца, журналиста Haaretz,окружение Ольмерта утверждает, что у него нет причин платить налог с пожертвований от друзей, которые вообще не проходили через его банковский счет. Кроме того, они отмечают, что в подобных случаях в прошлом такого требования не возникало. Один из соратников Ольмерта выдвинул предположение, что это требование связано с резкой критикой Ольмертом бывшего премьер-министра Нетаниягу.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK