Миссия Моссада по поиску Рона Арада: новые подробности


Миссия Моссада по поиску Рона Арада: новые подробности


Моссад в рамках операции в Ливане осмотрело труп в деревне на севере, чтобы выяснить, не были ли это останки пропавшего без вести израильского пилота Рона Арада.

Об этом сообщает Al Arabiya.

По данным издания, агенты Моссада извлекли ДНК, чтобы идентифицировать останки неизвестного человека. Это происходило в деревне  Ан-Наби Шит.

Ранее премьер-министр Нафтали Беннет подтвердил, что в прошлом месяце агенты Моссада провели операцию по поиску штурмана израильских ВВС Рона Арада, похищенного шиитской группировкой "Амаль" во время выполнения боевого задания над Ливаном в 1986 году.

Глава правительства поблагодарил сотрудников агентства, пообещав продолжать действовать, "чтобы вернуть всех наших мальчиков домой, где бы они ни находились".

Напомним, что 16 октября 1986 года Араду и пилоту Ишаю Авираму пришлось катапультироваться из F-4 в результате технической аварии, когда в самолете взорвался один из снарядов. Авирама подобрали, а Арада взяли в плен исламисты движения "Амаль". В 2008 году, спустя многие годы попыток вернуть Арада или его останки, Израиль признал его мертвым.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.