Беннет рассказал о миссии Моссада по поиску Рона Арада


Беннет рассказал о миссии Моссада по поиску Рона Арада


В прошлом месяце агенты Моссада провели операцию по поиску штурмана израильских ВВС Рона Арада, похищенного шиитской группировкой "Амаль" во время выполнения боевого задания над Ливаном в 1986 году.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Израиля Нафтали Беннет на пленуме Кнессета.

"Это была сложная и крупномасштабная операция. Это все, что мы можем сказать на данный момент. Это была еще одна попытка понять, что случилось с Роном", – сказал Беннет.

Беннет поблагодарил сотрудников Моссада, пообещав продолжать действовать, "чтобы вернуть всех наших мальчиков домой, где бы они ни находились".

Напомним, что 16 октября 1986 года Араду и пилоту Ишаю Авираму пришлось катапультироваться из F-4 в результате технической аварии, когда в самолете взорвался один из снарядов. Авирама подобрали, а Арада взяли в плен исламисты движения "Амаль". В 2008 году, спустя многие годы попыток вернуть Арада или его останки, Израиль признал его мертвым.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.