Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет


Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет


Несмотря на то, что бюджет на 2021-2022 годы одобрен в первом чтении, в оппозиции намерены сделать все, чтобы провалить бюджет.

Если ей это удастся, страну ждут новые выборы.

Битву против бюджета возглавят лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу и лидер ШАС Арье Дери. После окончания недели траура по умершей матери к ним присоединится бывший спикер Кнессета Ярив Левин. Они рассчитывают на депутатов коалиции, находящихся в конце списков своих партий, а также на арабские франции и РААМ.

Несмотря на то, что шансы на успех невелики, источник в Ликуде говорит: “Я бы не советовал лидерам коалиции рассчитывать на то, что необходимое большинство - у них в кармане”.

Через месяц Кнессет должен обсудить бюджет во втором и третьем чтениях. Если бюджет будет принят, возможности развала нынешнего правительства резко сократятся.

Политические эксперты полагают, что несмотря на то, что правительство может рассчитывать на поддержку не более чем 60 депутатов, ей удастся добиться того, чтобы за бюджет проголосовали некоторые члены Арабского Списка, которые обеспечат правительству “внекоалиционную поддержку”.

Нетаниягу, через членов своего бюро и функционеров Ликуда выявляет новичков - менее популярных и заметных депутатов Еш Атид, Тиква Хадаша и Ямина и попытаться убедить их не голосовать за бюджет. Источники в Ликуде полагают, что поскольку голосование о бюджете может положить конец правительству, партии коалиции пойдут даже на то, чтобы вернуть в Кнессет ушедших в соответствии с “норвежским законом” министров - лишь бы провести бюджет.

Одновременно, Арье Дери продолжит свою работу в среде арабских депутатов, в попытке убедить их не предоставлять “внекоалиционную поддержку” правительству, а также попытается инициировать кризис в отношениях РААМ с другими членами коалиции.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.