Эрдан-ООН: сделайте уже свой выбор – террор или мир!


Эрдан-ООН: сделайте уже свой выбор – террор или мир!

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан призвал Организацию Объединенных Наций сделать выбор: либо встать на сторону Ирана и его поддержки терроризма, либо же встать на сторону Израиля и мира.

Соответствующее заявление он сделал на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает The Jerusalem Post.

"В этом году мы получили место в первом ряду ассамблеи, но это ничего не говорит о сохраняющейся предвзятости по отношению к Израилю. Этот зал видел много событий, от голосования о создании еврейского государства до неспособности действовать против Ирана и террористических организаций", – подчеркнул Эрдан.

По словам постпреда Израиля, на прошлой неделе он присутствовал на церемонии подписания мирных соглашений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном в Вашингтоне, а теперь он присутствует на юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

"ООН, которая легко осуждает Израиль почти по каждому вопросу, едва ли обратила внимание на важнейшее событие, которое произошло в связи с миром между Израилем и двумя арабскими государствами", – подчеркнул Эрдан.

Он призвал страны ООН решить, "хотят ли они, чтобы Организация Объединенных Наций была органом, который содействует миру и безопасности на планете, или органом, который находится под влиянием стран, нарушающих права человека и поддерживающих терроризм".

"Я, мои дорогие друзья и коллеги, буду находиться здесь, чтобы с гордостью представлять нашу любимую страну и сражаться, чтобы устранить реальные опасности для мира и безопасности во всем мире", – констатировал Эрдан.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.