Элькин: будем интенсивнее развивать Иорданскую долину | Фото: Фото: Совет поселений


Элькин: будем интенсивнее развивать Иорданскую долину


Министр строительства Зеэв Элькин (Тиква Хадаша) встретился с главой регионально совета Иорданской долины и по совместительству председателем Совета поселений, Давидом Эльхаяни.

Об этом сообщает пресс-служба Совета поселений Иудеи и Самарии.

На встрече, состоявшейся в Иорданской долине, также присутствовали глава поселенческого отдела (хатива ле-итьяшвут) Ишай Мерлинг и гендиректор Министерства строительства Авиад Фридман.

Стороны обсудили план министерства строительства по развитию региона до 2026 года. На данный момент в 21 населенном пункте регионального совета проживает около 1500 семей, что составляет около 6400 человек.

"Долина реки Иордан, как и Голанские высоты, и другие территории вдоль восточной границы государства Израиль, является регионом стратегической важности, жизненно необходимым для обеспечения безопасности государства и его будущего, и является неотъемлемой частью стремлений сионистского движения. Мы поддержим развитие поселений в Иорданской долине более масштабно, чем это делалось в прошлом", – сказал Элькин.

Глава регионального совета Иорданской долины и Совета поселений Давид Эльхаяни ответил, что у Иорданской долины есть что предложить молодым семьям.

"Ускоренное развитие региона - это то, что подтолкнет молодых людей здесь обосноваться. Также мы предлагаем качественную систему образования, общинную жизнь, дом на своей земле и высокие стандарты для жизни", – отметил он.

В свою очередь, председатель поселенческого отдела Ишай Мерлинг подчеркнул, что в период коронавируса наблюдался огромный скачок спроса на жилье в сельской местности.

"Мой отдел посодействует в развитии региона, с точки зрения инфраструктуры, общества, абсорбции и всего необходимого для осуществления плана минстроя", – добавил Мерлинг.

Фото: Совет поселений
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства