Дершовиц: мне не придется защищать Трампа


Дершовиц: мне не придется защищать Трампа

Адвокат президента США Дональда Трампа Алан Дершовиц заявил, что ему не придется защищать своего клиента в случае импичмента, потому что дело не дойдет до суда.

В интервью Эфи Тригер на Galei Tzahal (Радио ЦАХАЛ) в воскресенье утром, 10 января, Дершовиц сказал, что "я не думаю, что будет второй процесс импичмента".

"Ему может быть предъявлен импичмент Палатой представителей, без заслушивания свидетелей, без предъявления обвинений, без адвоката, просто на том основании, что у демократов больше голосов, чем у республиканцев. Так что в Палате представителей не будет суда. К тому времени, когда дело дойдет до Сената, он уйдет с должности", - заявил юрист.

"Демократы просто хотят объявить ему импичмент символически, хотя они знают, что не могут его судить. Это было бы все равно, что обвинить кого-то в преступлении и отказать ему в праве на суд. Это было бы совершенно несправедливо, но так это и произойдет", - добавил Дершовиц.

Адвокат также осудил речь Трампа после штурма Капитолия США, но отметил, что президент не сказал ничего, что могло бы вызвать импичмент.

Ранее сообщалось, что президент Трамп рассматривает возможность назначения своего личного адвоката Руди Джулиани и Дершовица в команду по защите.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что демократы готовы приступить к импичменту на следующей неделе, если Трамп не уйдет в отставку.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK