Rambler's Top100






Опросы
















Авода хочет разобраться с иммунитетом Нетаниягу | Фото:22.11 07:40   MIGnews.com

Авода хочет разобраться с иммунитетом Нетаниягу

Альянс Авода-Гешер потребовал создать комитет, уполномоченный заниматься иммунитетом премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Такого комитета не существует, поскольку сейчас – переходное правительство, это, в свою очередь, делает невозможным продвижение по обвинительным актам против премьера, передает Haaretz. Соответствующее письмо направили юрисконсульту Кнессета Эялю Инону.

"В соответствии с пунктом 4 "Закона об иммунитете, правах и обязанностях членов Кнессета" от 1951 года, каждый депутат парламента, включая премьер-министра, может попросить Кнессет определить, что он невосприимчив к уголовным обвинениям, с которыми он сталкивается", – сказано в письме.

Уточняется, что нынешние обстоятельства, при которых премьер-министр обвиняется по трем уголовным делам, "приводят к политическому, социальному и дипломатическому застою Кнессета и всего государства", а также к еще одним выборам.

"Поэтому я прошу вас принять меры для создания комитета Кнессета, способного решать вопрос о неприкосновенности депутатов Кнессета, которые в этом нуждаются, в надежде, что после урегулирования их личных дел жители страны могут вздохнуть с облегчением", – добавили в письме.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook