Rambler's Top100
















Опросы

















Офис президента Туниса отвергает обвинения в антисемитизме | Фото:21.01 17:15   MIGnews.com

Офис президента Туниса отвергает обвинения в антисемитизме

Офис президента Туниса отвергает сообщения об антисемитской риторике главы государства Каиса Саида.

Об этом сообщает информагентство JTA.

В заявлении офиса утверждается, что Саид "не назвал ни одной религии, ни один здравомыслящий человек не мог бы обоснованно подумать иначе".

Напомним: президент Туниса встретился с жителями Мнихлы, обсудив текущие экономические проблемы, которые вызвали возобновление протестного движения. По данным СМИ, Саид обвинил в бедах своего государства "вороватых евреев". На записях, размещенных в Facebook, слышно, как он произносит слово "аль-яхуд", которое означает "евреи".

Этот комментарий вызвал осуждение со стороны Конференции европейских раввинов, которая предупредила, что из-за таких слов могут пострадать тунисские евреи.

"Конференция европейских раввинов хотела бы выразить свою глубокую озабоченность в связи с серьезными публичными высказываниями, сделанными президентом Туниса Каисом Саидом, в котором он обвинил евреев в ответственности за нестабильность в стране", – сказано в сообщении.

Между тем тунисская платформа для проверки фактов Falso использовала методы замедленного и ускоренного воспроизведения, чтобы выяснить, что Саид на самом деле сказал "хэл яхун" – риторический вопрос, который означает "Это приемлемо?!"

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook