Rambler's Top100






Опросы
















Рухани: Иран готов наладить отношения в Персидском Заливе | Фото:17.02 12:15   MIGnews.com

Рухани: Иран готов наладить отношения в Персидском Заливе

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в воскресенье, 17 февраля, что Тегеран хочет установить тесные связи со странами на Ближнем Востоке, где Иран участвовал в войнах с Саудовской Аравией. Иран и Саудовская Аравия поддерживают противоборствующие стороны в войнах в Сирии и Йемене. Саудовская Аравия также приветствовала попытку президента Дональда Трампа вывести Соединенные Штаты из ядерной сделки между Ираном и мировыми державами и ввести санкции против Тегерана.

"Иран готов работать с региональными государствами для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке ... Наши враги, Америка и Израиль, хотят создать раскол между иранцами", - заявил Рухани в публичной речи на юге Ирана, транслировавшейся в прямом эфире по государственному телевидению.

Рухани сказал, что подход США к Ирану обречен на провал. "Мы не поддадимся давлению Америки и Израиля", - сказал Рухани.

Тегеран предположил, что может предпринять военные действия в Персидском заливе, чтобы заблокировать экспорт нефти других стран в ответ на санкции США, направленные на прекращение продаж сырой нефти.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook