Rambler's Top100











Опросы



















`Кладбище в Яффо - не святыня для мусульман более ста лет` | Фото:14.06 13:02   MIGnews.com

"Кладбище в Яффо - не святыня для мусульман более ста лет"

Глава муниципалитета Тель-Авив-Яффо Эйтан Шварц выступил с речью о продолжающихся беспорядках в Яффо из-за планов по строительству приюта для бездомных на месте мусульманского кладбища.

"Там нет кладбища", - заявил Шварц. "Могут быть останки костей, поскольку, вероятно, они находятся под всей Яффой, как, вероятно, под всей землей Израиля. Мы говорим о клочке земли с тысячелетней историей."

"Раньше было турецкое кладбище. Более века назад мусульмане сами приказали эвакуировать его и перенести могилы в другое место на кладбище Сумил, которое существует сегодня рядом с отелем Hilton", - объяснил чиновник.

По словам Шварца, на месте бывшего кладбища было построено футбольное поле в 1920-х годах, а само место "не является святыней для мусульман уже более ста лет".

"После этого мусульманский Вакф арендовал поле для строительства складов для британского порта", - сказал он. "Это место использовалось для различных целей и приносило арендный доход мусульманскому Вакфу, и никто не думал, что с этим возникнут проблемы."

Чиновник добавил, что "все это исторически задокументировано", а информацию "можно найти в работах Самуила Гиллера, одного из историков Яффо".

"Было много попыток компромисса и диалога. Конечно, муниципалитет Тель-Авив-Яффо не заинтересован в том, чтобы причинять вред покойным или создавать факты оскверения. Но с другой стороны, если вы будете копать по всей Яффо, вы, вероятно, обнаружите кости, которые имеют тысячелетнюю историю."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook