Rambler's Top100






Опросы
















Мэр Хайфы уволила уборщиков, наняла сановников 10.01 13:10   MIGnews.com

Мэр Хайфы уволила уборщиков, наняла сановников

24 работника уборочного департамента муниципалитета Хайфы были уволены с 1 января - без предварительного уведомления и слушания, положенного по закону.

Увольнения объясняются стремлением нового мэра, Эйнат Калиш-Ротем “упорядочить работу муниципальных органов” и сократить расходы городского бюджета.

Один из уволенных рассказал в интервью газете Едиот Ахранот: “Наш менеджер вызвал нас в конце года и сказал: “Завтра на работу не выходите. Мы ему сказали - это незаконно. Он ответил : это - не в моей власти. Новый мэр хочет, чтобы на уборке было занято меньше людей. Нас выбросили на улицу, как собак”.

Одновременно, в рамках все той же реорганизации и упорядочения, Калиш назначила пять заместителей мэра, каждый из которых будет зарабатывать  42 896 шекелей в месяц. МВД должен одобрить назначение пятого заместителя, и окончательное решение еще не принято. Муниципалитет Хайфы сообщил, что в прошлом каждый заместитель мог решить, кто ему нужен - секретарь или помощник. Мэр Калиш постановила, что им положены и секретарь и помощник - таким образом, в бюджете возникнут расходы на еще пять рабочих мест.

В дополнение к этому, Калиш назначила главой своего офиса Рут Боне. Предполагается, что заработная плата составит 600 тысяч шекелей в год - 60% от заработной платы генерального директора муниципалитета.

На этом Калиш не остановилась и назначила Моше Винокура, менеджера своей предвыборной кампании директором офиса мэра. Зарплата Винокура составит 250 тысяч шекелей в год. Также на должность помощника Калиш назначен Нир Шробер - с жалованьем в 300 тысяч шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook