Демократы vs республиканцы: "схватка" в Конгрессе из-за Железного Купола


Демократы vs республиканцы: "схватка" в Конгрессе из-за Железного Купола


Американская конгрессвумен Ильхан Омар, являющаяся активной сторонницей BDS, отреагировала на внесение отдельного законопроекта о финансировании обновления системы "Железный Купол".

"В прошлом году мы продали оружия на 175 миллиардов долларов – больше, чем кто-либо в мире – некоторым из самых серьезных нарушителей прав человека в мире", – написала она в Twitter.

Законодательница, намекая, судя по сложившейся ситуации, на Израиль, призвала не продавать оружие никому, "кто нарушает права человека". Однако позже она все же решила слегка смягчить свои слова, ответив на запрос The Post, что якобы не намеревалась своим постом в соцсети обвинить еврейское государство в нарушении прав человек. Высказалась также и ее подруга-коллега Рашида Тлайб, сказав, что будет голосовать против законопроекта.

"Мы должны перестать допускать нарушения Израилем прав человека и правительство апартеида", – сказала она.

Они были далеко не единственными представительницами демократов, кто выступил против выделения средств на "Железный Купол". Член палаты представителей Демпартии Бетти Макколлум сказала, что законопроект о миллиарде долларов был добавлен "без ее ведома или согласия".

"Эта формулировка привела бы к полному хаосу в процессе выделения ассигнований, поскольку добавился бы дополнительный миллиард долларов, не предусмотренный в оборонном бюджете. Для того, чтобы эта идея сработала, потребовалось бы сокращение других расходных статей. Чтобы федеральное правительство оставалось открытым и функционировало, было принято решение удалить это положение из Постоянной резолюции", – сказала Макколлум.

21 сентября демократы в Палате представителей заморозили выделение миллиарда долларов еврейскому государству, отказавшись голосовать за более обширный законопроект по финансированию. По данным Politico, в число конгрессменов, блокировавших законопроект, входят те, кто настаивал на прекращении поставок оружия в Израиль во время операции "Страж Стен".

Республиканцы накинулись с критикой на коллег из другой партии. По словам члена Республиканской партии Пита Стаубера из Миннесоты, со стороны спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси было "презренно уступить растущему антисемитскому крылу в ее фракции и лишить Израиль финансирования "Железного Купола".

Его коллега Том Эммер от себя добавил, что "бессовестный отказ от финансирования Iron Dome подводит ближайшего союзника США на Ближнем Востоке". А республиканец из Палаты представителей Бадди Картер сказал, что "секта антисемитов" захватила Демократическую партию.

"Я был в Израиле, я был в Газе. Я видел, что там произошло, как они ежедневно живут в страхе. Я знаю, насколько это важно. Да хоть убейте, но я не могу понять, по какой причине евреи стали бы голосовать за демократов", – возмутился он.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK