Заминка в выделении $1 млрд на Железный Купол: демократы "исправились"


Заминка в выделении $1 млрд на Железный Купол: демократы "исправились"


Демократическая партия представила отдельный законопроект о предоставлении Израилю одного миллиарда долларов на обновление системы "Железный Купол".

По данным The Hill, это произошло поздно вечером, 22 сентября.

"Приверженность Соединенных Штатов безопасности нашего друга и союзника Израиля безупречна. Пополнение запасов системы, используемой для защиты Израиля от нападений, является нашей юридической и моральной обязанностью", – сказала председатель подкомитета Палаты представителей по ассигнованиям Роза ДеЛауро.

По словам представительницы Демократической партии, эта инициатива продвигается для того, чтобы продемонстрировать двухпартийную приверженность Конгресса безопасности Израиля.

За день до этого конгрессмены-демократы в Палате представителей заморозили выделение миллиарда долларов еврейскому государству.

Министр иностранных дел Яир Лапид поднял данный вопрос в ходе переговоров с лидером демократического большинства в нижней палате американского Конгресса Стени Хойером.

Законодатель заверил главу внешнеполитического ведомства, что заминка в финансировании переоснащения "Железного Купола" является не более чем технической отсрочкой. Хойер обещал, что законопроект будет вынесен отдельно на голосование в течение ближайшей недели.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства