США заблокировали финансирование для "Железного купола"


США заблокировали финансирование для "Железного купола"

Во вторник, 21 сентября,  конгрессмены от Демократической партии США в Палате представителей заморозили экстренную помощь Израилю в размере 1 миллиарда долларов. Эти средства были необходимы Израилю для переоснащения системы "Железный купол". 

Как сообщает пресса, демократы просто отказались голосовать за более широй законопроект по финансированию, в который была включена помощь Израилю. По данным Politico, в число конгрессменов, блокировавших законопроект, входят те, кто настаивал на прекращении поставок оружия в Израиль во время операции "Страж Стен". 

В то же время по словам Стени Хойера, лидера демократического большинства в Палате представителей, средства на "Железный купол" были заморожены из-за "технической ошибки" и будут утверждены в ближайшее время. Такое заявление Хойер сделал во время беседы с министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом. 

Напомним, что президент США Джо Байден пообещал пополнить батареи "Железного купола" во время встречи с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Как считают эксперты, принятое решение о заморозке финансирования не означает, что США вовсе не помогут Израилю, вероятно, помощь просто задержится на несколько недель. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.