Акционеры Unilever подал в суд из-за бойкота Ben & Jerry в Израиле


Акционеры Unilever подал в суд из-за бойкота Ben & Jerry в Израиле

В среду американские акционеры подали в суд на Unilever, заявив, что компания неправильно отреагировала на решение своего подразделения Ben & Jerry's прекратить продажу мороженого на оккупированных Израилем палестинских территориях.

Согласно коллективному иску в федеральном суде Манхэттена, Unilever ненадлежащим образом скрыла решение до того, как оно было объявлено, предполагая, что многие штаты США могут выйти из компаний, поддерживающих антиизраильский бойкот. Как только новость стала достоянием общественности, компания Unilever поддержала его.

В июле прошлого года Ben & Jerry's объявила, что прекратит продажу своей продукции "на оккупированных Израилем территориях Иудеи и Самарии" и в некоторых частях Восточного Иерусалима, потому что это "несовместимо с ценностями компании".  Ben & Jerry's  также разорвала свои трехлетние отношения с израильским производителем мороженого, который отказался поддержать это решение.

Цена американских депозитарных расписок (АДР) Unilever упала почти на 8% за шесть дней, поскольку Флорида и Техас пересмотрели свои отношения с британской компанией по производству потребительских товаров, а некоторые еврейские группы обвинили Ben & Jerry's в антисемитизме.

В иске говорится, что семь штатов, включая Флориду, Техас и Нью-Йорк, позже отказались от своих инвестиций в пенсионный фонд Unilever.

"В результате неправомерных действий и бездействия ответчиков, а также снижения рыночной стоимости АДР Unilever истец и другие участники дела понесли значительные убытки", — говорится в жалобе.

Иск был подан пенсионным фондом Мичигана, полицией города Сент-Клер-Шорс и пожарной пенсионной системой.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK